Капитал кредит
Где возможно получение кредита с открытыми просрочками?

Где возможно получение кредита с открытыми просрочками?

Получение кредита с открытыми просрочками – задача непростая. Но порой жизненные ситуации вынуждают срочно найти определенную сумму. Как поступить в такой ситуации?

Куда бежать заемщику?

В банк в большинстве случае обращаться бесполезно, даже если сложившиеся обстоятельства уважительные. И одна из основных причин – все банки без исключения работают с БКИ (бюро кредитных историй). Бессмысленно утверждать, что кредитов нет, а если и есть, то оплачиваются они очень хорошо и стабильно. Отрицательная история кредитования будет видна сразу.

Одним, правда не стопроцентным шансом, может служить обращение в банк за кредитом под залог имущества как движимого, так и недвижимого. В этом случае необходимо соблюдение двух важных условий:

  • наличие имущества (квартира или дом, или земля, или автомобиль);
  • это имущество не должно находиться в качестве обеспечения в другом банке (это также с легкостью службой безопасности проверяется).

Здесь процент одобрения кредита очень низкий. А ввиду того, что необходимо собрать кипу документов, оплатить комиссии, процедуру оценки, страховку, смысла попросту нет обращаться.

Но выход есть. Подправить кредитную историю могут помочь микрофинансовые организации, одной из которых является по сути и компания Капитал-Кредит.

Микрофинансовые организации

Итак, МФО. Многие задаются вопросом, а есть ли возможность получить кредит с открытыми просрочками в МФО? Да, такой шанс есть. Вероятность положительного ответа именно в таких организациях многократно увеличивается по сравнению с банками.

Действующие долговые обязательства, а уж тем более просрочка, влияют на решение банка о выдаче кредита, с большей вероятностью банк пришлет отказ. А основная цель МФО – это помощь населению, и преград по выдаче кредита практически нет. В случае открытых просрочек по займам также можно рассчитывать на финансовые услуги микрофинансовых организаций, но, безусловно, возвратить деньги необходимо в срок, который указан по договору. В противном случае доверие пропадет, и в последующем возможен отказ.

Одним, но достаточно существенным минусом, может служить тот факт, что рассчитывать можно на небольшую сумму в пределах от 1000 рублей и до 20000 рублей.

Брокерские агентства

Цель работы брокера – это помощь в оформлении кредита для заемщика. Удовольствие это не из разряда дешевых. Но в ситуации с открытыми просрочками брокер может помочь исправить кредитную историю и наладить отношения не только с банками, но и с коллекторами (если кредит уже передан им на взыскание). Прежде чем приступить к оформлению кредита, брокер проделывает немалый труд:

  • анализ кредитной истории потенциального заемщика;
  • выбор банка;
  • выбор программы кредитования;
  • подготовка документов для подачи в банк;
  • контролирование всего процесса рассмотрения вместе с заемщиком;
  • ну и сам факт присутствия, а также помощь при оформлении договора кредита.

В некоторых случаях участие брокера ускоряет процесс. Для этого необходимо определиться с выбором брокерского агентства. Положительные отзывы, к примеру, на сайте сами за себя говорят, также хорошо работает всем известное «сарафанное радио». Затем определиться с суммой. И напоследок для облегчения работы брокера лучше быть предельно откровенным с брокером в плане своих финансовых возможностей, а поиск наилучшего варианта и помощь он возьмет на себя.

Получение кредита с открытыми просрочками – задача трудная, но выполнимая. С помощью кредитных экспертов Капитал-Кредит, можно получить одобрение и оформить кредит. Единственно, что необходимо запомнить, если такой шанс выпал, то необходимо выплатит всё до копейки согласно договору. Оправданное доверие послужит хорошую службу при дальнейших обращениях.