Капитал кредит
Улучшить жилищные условия с помощью кредита под залог недвижимости

Улучшить жилищные условия с помощью кредита под залог недвижимости

Как улучшить жилищные условия с помощью кредита под залог недвижимости? Ведь современные банки предлагают различные программы кредитования от карточных кредитов и займов на неотложные нужды до ипотеки.

Кредиты, обеспеченные недвижимым имуществом, имеют наиболее выгодные условия предоставления под низкую процентную ставку.

Ипотечный кредит под залог недвижимости

Ипотека, а именно так называется кредит под залог недвижимости, в настоящее время один, из наиболее реальных способов улучшения жилищных условий. Благодаря данному виду кредитования, стало возможным приобрести квартиру, дом либо земельный участок под его строительство, обладая лишь небольшой суммой на первый взнос.

Срок, на который выдается ипотека, может достигать тридцати лет, главное условие, чтобы кредит был погашен до момента выхода заемщика на пенсию. Сумма кредита зависит от стоимости жилья, и может варьироваться от 10 до 80 процентов от его цены.

Процентная ставка по кредитам под залог недвижимости

Процентная ставка по кредитам под залог недвижимого имущества всегда самая низкая по сравнению с другими видами кредитования. Объяснить это легко. Ведь банк, выдавая ипотеку, получает в качестве обязательства по такому залогу, максимально ликвидное имущество – недвижимость. Таким образом, риски по потере средств, для банков сведены к минимуму.

Но ипотеку берут не только с целью покупки единственного жилья. Это может быть и вариант вложения свободных средств в дополнительное недвижимое имущество. И получение крупной суммы на различные непредвиденные нужды. А также вариант инвестирования бизнеса на начальной стадии.

Как проще получить ипотечный кредит?

Для получения ипотеки потребуется немного больше времени и документов, чем для оформления обычного беззалогового кредита. Ведь банку необходимо тщательнейшим образом проверить как самого заемщика, так и предстоящий предмет залога. Недвижимость, на которую планируется оформить залог, должна отвечать ряду требований, первое, и самое главное из которых, она должна находиться в собственности заемщика. Необходимо составить акт оценки недвижимости, в котором будет указана ее реальная рыночная стоимость, которая, не менее чем на 20 процентов, должна быть больше суммы самого кредита.

Заверение ипотечной сделки в регистрационной палате.

Сделка по ипотеке подлежит обязательному заверению в Регистрационной палате. На это тоже уйдет определенное время. Также на предмет залога потребуется дополнительно оформить страховку от риска утраты. Кроме этого, зачастую требуется и страхование жизни и потери трудоспособности самого заемщика.

Но все трудности по оформлению ипотеки вполне реально преодолеть, обладая максимум точной информацией касательно условий данного вида кредитования. В итоге вы получите достаточно большую сумму средств на максимальный длительный период под самый низкий процент из всех возможных.