Капитал кредит
Важные нюансы оформления кредита в банке - 2015 год

Важные нюансы оформления кредита в банке - 2015 год

Для желающих получить кредит в банке не лишним окажется знать о самых важных нюансах и пунктах кредитного договора, на которые следует обратить пристальное внимание.

Попробуем перечислить самые важные моменты договора кредита, в которых кроются самые интересные детали и их читать надо особенно тщательно:

Самые важные моменты в кредитном договоре

  • Возможность и условия досрочного погашения кредита.
  • Наличие дополнительных комиссий и платежей за обслуживание счёта.
  • Факт наличия и размеры штрафных санкций за допущенные просрочки или не вовремя внесённые ежемесячные платежи.
  • Метод и место рассмотрения вероятных споров, которые могут возникнуть по кредитному договору, между кредитором и должником.
  • Прошение к кредитору относительно предоставления отсрочки платежей или любой другой финансовый вопрос обязательно должны фиксироваться в письменном виде, направляться заказным письмом с уведомлением о вручении. Должна обеспечиваться полная сохранность, до окончательного прекращения действия кредитного договора, всех связанных с кредитом документов: оригинала договора, подтверждения оплат, официальной переписки с банком.
  • Нотариус не обязан разъяснивать права и обязанности сторон по договору, если имеет место только заверения подписей.
  • При подписании кредитного договора желательно получить консультацию квалифицированного юриста и его оценку копий документов.

Нюансы при оформлении кредита под залог имущества

При оформлении кредита под залог или гарантии поручителя необходимо учесть еще дополнительные моменты:

  1. Банк должен обладать правом взыскания любого имущества должника или его супруга только при условии, что стоимость заложенного имущества не может покрыть сумму кредита.
  2. Реализация конфискованного залогового имущества осуществляется по демпинговым ценам исключительно через специальные аукционы.
  3. Рекомендуется застраховать залоговое имущество на внушительную сумму, поскольку при возникновении форс-мажорных обстоятельств появится возможность покрыть расходы и завершить сделку по кредиту за счет страховки.
  4. Залог обязательно должен обладать достаточной ликвидностью, поскольку иногда банк может запросить информацию о возможных способах реализации предмета залога от клиента.
  5. Имущественные поручители должны быть осведомлены в письменном виде о совместной ответственности за возврат кредита (надежнее это делать с помощью почтового уведомления). 

Таким образом исключается вероятность встречного иска о поручительстве вследствие обмана.

Если у Вас возникают вопросы и Вы не совсем доверяете банку, получите консультацию у независимых кредитных брокеров инвестиционной компании Капитал-Кредит. Вполне возможно, что Вас заинтересуют наши собственные, выгодные программы кредитования под залог недвижимости в Москве и Подмосковье.