Москва, Кожевническая 14 к.1
с 09.00 до 20.00
5 причин, из-за которых отказывают в ипотеке
270

5 причин, из-за которых отказывают в ипотеке

Благонадежным клиентам со стабильным доходом тоже отказывают в ипотеке. Причину отказа вы никогда не узнаете. Где можно получить кредит под залог недвижимости без лишней бюрократической суеты?

По каким причинам могут отказать в ипотеке

Ситуация из жизни:

«Молодая семья решила взять ипотеку. Оба супруга работали в одной компании более 5 лет. Имели стабильный заработок и были полностью уверены в своих финансовых силах и возможностях. Собрали документы, взяли справки с места работы и отправились в банк. Через два дня получили отказ без объяснения причины.»

Человек, не знающий специфику работы банков, никогда не узнает, что стало причиной отказа. Это может быть случайность: неправильно составленная анкета, бухгалтер не подтвердил, что конкретный человек работает в компании, выплаченные, но не закрытые потребительские кредиты и прочее.

Эксперты назвали 5 причин, из-за которых отказывают в ипотеке крупные банки.

1. Проблемы с кредитной историей

По статистике большинство клиентов получают отказ из-за проблем с кредитной историей. Даже незначительные задержки по выплатам могут «подмочить» репутацию. Важно не только своевременно вносить платежи, но и желательно досрочно их выплачивать. После досрочного погашения нужно обязательно закрыть кредитный счет.

Ситуация из жизни:

«Владимир руководит отделом крупной уральской компании. У него есть 1,5 миллиона на первоначальный взнос. Он подал документы в банк и получил отказ. Отдел аналитики счел подозрительным, что человек получает 120 тысяч рублей, имеет деньги на первый взнос, а телефон купил в кредит».

Людям, с чистой кредитной историей также могут отказать. В глазах банка вы должны выглядеть как человек, умеющий обращаться с финансами. Не благонадежно выглядит и высокая закредитованность человека. Прежде чем подать заявку на оформление ипотеки – закройте все кредитные линии. Так у вас будет больше шансов.

2. Ложные данные

Поймать человека на лжи проще простого. Аналитики найдут проблемы даже там, где их нет. Человек приносит справку о доходах. На эту информацию ориентируется скоринговая система. Проверка платежеспособности показывает данные по счетам, тщательно изучает финансовое поведение клиента. Анализирует доходы и расходы, количество поездок за рубеж, расходы на еду, одежду.

Если анализ данных покажет, что вы постоянно сидите в минусе по счетам, то вам явно откажут.

3. Трудный возраст

Трудно получить займ людям младше 27 лет без семьи и детей. Такие лица считаются неблагонадежными. Они часто меняют место работы, находятся в творческом поиске и в любой момент могут остаться без стабильного заработка.

Не любят банки и заемщиков старше 65 лет. Проблемы со здоровьем, низкая пенсия. Повысить шансы может поручитель, который будет заинтересован в погашении кредита.

4. Неправильно оформленная заявка, ошибка в документах

Внимательно заполняйте анкету, не допускайте ошибок и ложных данных. Прежде чем обратиться в банк внимательно изучите требования к заемщику. Проверьте актуальность всех документов. Фото в паспорте обновляют в 45 лет.

5. Опасный вод деятельности

Большая часть банков отказывает в ипотеке представителям опасных профессий. Пилоты, моряки, каскадеры, шахтеры, промышленники, альпинисты, спасатели – вот далеко не весь перечень профессий. Чтобы повысить шансы на получение кредита есть два варианта: застраховать жизнь или взять в поручители заинтересованное лицо.

Итак, что нужно сделать перед подачей заявки:

  • Проверить статус кредитной истории;
  • Закрыть все кредитные линии;
  • Проверить паспорт;
  • Внимательно изучить требования кредитора;
  • Заручиться созаемщиком, заинтересованным в погашении кредита;
  • Внимательно заполнить заявку, указать только актуальные номера телефонов и данные.

Если вы хотите быть уверены на 100% в получении кредита под залог недвижимости – обращайтесь в инвестиционные компании. Опытные специалисты помогут подготовить пакет документов и возьмут на себя решение бюрократических нюансов.

Все статьи
Автор: «»
Капитал–Кредит