Как прожить на зарплату: план действий

С финансовыми проблемами хоть раз в жизни сталкивался каждый. Может быть, дело в обстоятельствах, а может, в неправильном обращении с деньгами. И вот, вы, наконец, решили взять все в свои руки, но совершенно не знаете с чего начать.

Мы подготовили для вас материал, который поможет понять с чего начинать и как все-таки жить на зарплату, а не в кредит.

Закрыть долги

Если у вас кредиты, расслабиться не получиться. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться об их погашении. Даже если кредитов несколько – не стоит паниковать и уж тем более уходить в подполье.

Как рассчитаться с долгами:

  1. Первым оплатить самый неприятный долг. Например, тот, что съедает больше всего бюджета. Если получится, платите чуть больше, чтоб скорее рассчитаться.
  2. Погасить другим кредитом. Это может быть перевод с кредитной карты или рефинансирование. Но тщательно все просчитайте – такое решение должно быть обоснованным.
  3. Попробуйте сэкономить на мелочах вроде бизнес-ланчей, чтоб быстрее погасить самый маленький долг.

Что нужно делать, чтоб жить на зарплату

Держать кредитные карты под контролем

В первую очередь нужно решить, в каких ситуациях допустимо брать деньги с кредитной карты. Что конкретно для вас будет форс-мажорными обстоятельствами. Например, болезнь, проблемы с работой или поломка жизненно необходимой техники вроде стиральной машинки или холодильника.

Главное, в обращении с кредитками – научиться использовать средства банка так, чтоб в итоге оставаться в плюсе. Гасите долг в беспроцентный период и не берите суммы больше, чем сможете вернуть.

Всегда помнить про обязательные расходы

Обязательные расходы – это важные траты, про которые можно забыть. Например, оплата счетов за коммунальные услуги, платежи по кредитам или алименты. Их все равно придется платить, но если вы забросите их сейчас – потом вылезти из долговой ямы будет гораздо сложнее.

Посчитайте, сколько денег нужно на эти расходы и после получения заработной платы сразу откладывайте эту сумму.

Иметь деньги на «черный день»

В случае чрезвычайных обстоятельств вам очень поможет финансовая «подушка безопасности». Если такие обстоятельства не произойдут – хорошо, но все же лучше иметь небольшой бюджет в запасе.

Сформировать «подушку» проще всего откладывая каждый месяц небольшую сумму. Достаточно 10% от месячного дохода и уже через год у вас на счету будет приличная сумма.

Главные советы про накопления:

  1. Откладывать не процент, а сумму. Если сэкономили на покупках – отложите, продали ненужную вещь – тоже в копилку.
  2. Откладывать со всех доходов: подработка, премия, чаевые.

Открыть вклад

Если вы накопили определенную сумму, лучше всего положить ее на депозит. Так, деньги будут не просто лежать, а приносить пользу. Как минимум депозит сможет компенсировать инфляцию.

Если у вас случился форс-мажор, вы больше не можете жить на зарплату или кредиты ушли в глубокий минус, взять займ под залог квартиры – выгодное решение. Инвестиционная компания «Капитал кредит» предлагает кредиты под залог недвижимости на выгодных условиях. У нас вы можете получить кредит в день обращения с минимумом документов.

 

Автор:

Капитал кредит

Срочно нужны деньги?
Напишите нам или позвоните.
Вы получите ответ в течении часа!

Статьи и обзоры

Как получить кредит без отказа

Как получить кредит без отказа

С 01 октября 2019 года Центральный Банк РФ обязал все банки при выдаче кредитов учитывать ПДН заемщика,…

Заем под залог доли

Заем под залог доли

Бывают случаи, когда возникает необходимость срочно получить большую сумму денег под залог доли в недвижимости. …

Можно ли обойтись без риелтора при сдаче квартиры

Можно ли обойтись без риелтора при сдаче квартиры

Можно ли обойтись без риелтора при сдаче квартиры в аренду? Стоит ли обращаться за помощью к профессионалам…