Москва, Кожевническая 14 к.1
с 09.00 до 20.00
Как увеличить шансы на получение кредита для ИП
155

Как увеличить шансы на получение кредита для ИП

Банки неохотно предоставляют кредиты индивидуальным предпринимателям. И причины на это весомые. В этой статье мы расскажем, как увеличить шансы на получение кредита для ИП и самозанятых.

Гарантии – залог успеха

Одна из причин отказа в кредитовании ИП – это возможность свернуть деятельность за неделю. Сегодня вы успешный бизнесмен, а завтра безработный, который не в состоянии оплачивать счета. Даже благонадежный предприниматель с большим стажем успешной деятельности рискует столкнуться с отказом. Как увеличить шансы на получение кредита? Какие доводы и аргументы помогут убедить банк в вашей ответственности?

Доверие к самозанятому или ИП повышают финансовые гарантии, которыми могут выступать объекты недвижимости. Сегодня кредит под залог недвижимости – наиболее популярный и самый выгодный банковский продукт.

Объектами залога может выступать как частная, так и коммерческая недвижимость:

  • дома, квартиры, дачи, таунхаусы, коттеджи:
  • офисы, складские или торговые площадки, находящиеся в собственности у предпринимателя;
  • оборудование и помещение для бизнеса, которые предприниматель планирует приобрести на кредитные средства;
  • процент от прибыли (акции, ценные бумаги).

Важно, чтобы имущество находилось в собственности у предпринимателя или самозанятого. Банк в любом случае проверяет как правоустанавливающую документацию, так и техническую. Сумма кредита зависит от ликвидной стоимости имущества, которое заемщик готов предоставить в качестве гаранта.

Если ИП по каким-либо причинам не сможет обслуживать кредит – залоговое имущество будет продано с аукциона, а вырученные деньги пойдут на погашение задолженности. Если у вас нет имущества, которое может выступить в качестве залога – предложите банку другие гарантии. Например, поручительство ответственных лиц, которые вызовут у банка доверие.

Целевое назначение – подтверждает серьезность намерений

Предположим, один из предпринимателей составил четкий бизнес-план, просчитал все риски, учел конкуренцию и прочие нюансы. А другой даже не имеет четкого представления о сумме предстоящих расходов. Как вы думаете, кто из ИП вызовет доверие банка? У кого больше шансов получить кредит?

Хотите увеличить шансы на получение кредита? Нужно попасть в категорию надежных заемщиков. Предоставьте банку детальный отчет о планируемых расходах и доходах.

Составить бизнес-план можно самостоятельно, руководствуясь источниками из интернета или можно обратиться за помощью к финансистам. Даже если вы сможете построить бизнес без заемных средств – этот документ пригодится на переговорах с инвесторами или партнерами.

Еще один способ доказать вашу платежеспособность – это предоставить контракты с покупателями. Документы, доказывающие спрос на ваш товар, могут выступить в качестве гаранта.

Положительная кредитная история повысит шансы

Кредитная история для банкиров как индикатор благонадежности. Если вы ранее уже брали потребительские кредиты, не имели просрочек, досрочно закрывали долги – это обстоятельство повысит шансы на получение кредита для развития бизнеса. Если в кредитной истории есть ошибки – вы можете проверить ее самостоятельно, подав запрос в БКИ.

Правильно выбираем кредитора

Требования крупных банков к ИП весьма жесткие. Чем больше лет вашему бизнесу, тем выше шансы получить займ. На стартовом этапе даже самой перспективной бизнес-идеи – велика вероятность отказа. Срок профессиональной деятельности должен составлять не менее 6 месяцев, а для некоторых банков более 2 лет.

Если вы хотите получить крупную ссуду на развитие бизнеса под низкий процент – обращайтесь в компанию «Капитал-Кредит». Мы выдаем кредиты под залог недвижимости на самых выгодных условиях со сроком погашения до 20 лет. С нами ваш бизнес будет процветать и стремительно развиваться.

Все статьи
Автор: «»
Капитал–Кредит