Москва, Кожевническая 14 к.1
с 09.00 до 20.00
Когда выгодно брать кредит под залог недвижимости у частного инвестора
111

Когда выгодно брать кредит под залог недвижимости у частного инвестора

Бывают ситуации, когда выгодно брать кредит под залог недвижимости у частного инвестора. Залоговый кредит – это единственный выход для тех, кто успел испортить кредитную историю или не может подтвердить свой доход справкой.

Кому выгодно брать кредит под залог недвижимости

Не каждый заемщик может получить кредит в банке даже с имущественным обеспечением. В 2020 году требования крупных финансовых организаций ужесточились.

Кому точно не стоит надеяться на получение кредита под залог недвижимости в банке:

  • физическим лицам, которые не справляются с текущей кредитной нагрузкой (имеют просрочки по одному или нескольким кредитам);
  • людям, которые не могут подтвердить официальный источник доходов справкой 2-НДФЛ;
  • индивидуальным предпринимателям, находящимся на стадии развития (бизнесу не более 2 лет);
  • собственникам, которые предлагают в качестве залога единственное жилье, где прописаны несовершеннолетние, пенсионеры или инвалиды;
  • людям с нарушением психики или серьезными физиологическими заболеваниями.

В качестве залога банками рассматривается исключительно ликвидная недвижимость, которая пользуется спросом на рынке. Кредитор должен быть уверен, если заемщик не сможет выполнить свои обязательства – объект можно будет быстро продать.

Когда выгодно брать кредит под залог недвижимости у частного инвестора? Как правило, в инвестиционные компании обращаются не только заемщики, которые не смогли получить займ в банке, но и те, кому деньги нужны уже сегодня. Одобрение банка можно ждать несколько дней и получить отказ без объяснения причины.

Когда деньги нужны срочно – за финансовой помощью обращаются к частным инвесторам.

По сути, условия, предлагаемые аккредитованными инвестиционными компаниями, ничем не отличаются от программ крупных банков. А вот требования к заемщику сведены к минимуму. Частному инвестору неинтересен уровень и источник дохода заемщика. Не имеет значения и статус кредитной истории. В качестве залога может выступать любой объект недвижимости: квартира, дом, земельный участок, гараж, офис, склад. Важно чтобы собственник мок предъявить правоустанавливающие документы и паспорт РФ.

Как оформить залоговый кредит у частного инвестора

Выбирать кредитора следует с особой тщательностью. Не стоит рассматривать предложения от МФО, которые только на первый взгляд выглядят заманчиво. В договорах с МФО может быть много «подводных камней».

Например, договор залога оформляется в такой форме, что права собственности переходит к кредитору на время возврата долга. Чтобы не лишиться имущества, заемщик должен выкупить свое жилье у кредитора.

Выбирайте частных инвесторов, чья репутация не вызывает сомнения. Для этого изучите отзывы в интернете. Компания должна быть на рынке не менее 10 лет. Обязательное условие наличие офиса, в штате квалифицированные юристы, наличие аккредитации на оказание финансовых услуг.

Этапы оформления кредита под залог недвижимости у частного инвестора:

  1. Подача заявки онлайн, по телефону или в отделении компании.
  2. Анализ объекта залога и документов на имущество.
  3. Получение аванса в размере до 30% от ликвидной стоимости недвижимости.
  4. Выезд эксперта на объект для составления акта оценки (можно привлечь независимого специалиста).
  5. Подготовка документов (кредитный и залоговый договора, страховой полис на залоговый объект).
  6. Подписание договоров, получение остатка суммы.

Компания «Капитал-Кредит» специализируется на кредитовании под залог недвижимости на выгодных условиях. Наши клиенты могут рассчитывать на квалифицированную юридическую поддержку и лояльные требования к заемщикам.

Все статьи
Автор: «»
Капитал–Кредит