Капитал кредит
Машина из Японии: нюансы покупки

Машина из Японии: нюансы покупки

В сложных экономических условиях не каждый может себе позволить покупку нового автомобиля. Многие россияне отдают предпочтение моделям японского автопрома. Даже б/у машины из Японии с пробегом более 200 тысяч имеют отличные технические и визуальные характеристики. В этой статье мы рассмотрим нюансы покупки авто из страны восходящего солнца.

Преимущества и недостатки покупки машины из Японии

На сегодняшний день покупка б/у машины из Японии наиболее дешевый способ приобретения транспортного средства практически в идеальном состоянии. Процедура эта длительная и выгода по сравнению с российским рынком может оказаться не столь существенной. Но многие автолюбители с готовностью пускаются в эту авантюру.

Отличное состояние японских машин с пробегом объясняется качественным гарантийным обслуживанием и хорошими дорогами.

Рассмотрим все за и против. Почему выгодно покупать б/у авто из Японии:

  1. Рынок перенасыщен, высокая конкуренция автогигантов, обширный список предложений, обилие опций.
  2. Высокий контроль качества комплектующих, сборки, покраски и прочих опций.
  3. Соблюдение регламента техобслуживания, качественные продукты ГСМ, ничтожная вероятность того, что в рабочий узел зальют не тот состав.
  4. Контрактные запчасти. При выходе из строя любого рабочего узла, можно рассчитывать на такую незадекларированную опцию, как доставка запчастей.

В стране активно работают более 20 автомобильных аукционов, поэтому на вторичном рынке сформировалась жесткая конкуренция по отбору лотов.

Но есть и свои минусы:

  1. Если вы не сами собрались ехать в Японию за машиной, то выбирать для вас тачку будет посредник. Придется довериться постороннему дяде.
  2. Возможен праворульный вариант, статус таких авто не поддерживается государством.
  3. Не исключена вероятность обмана. Может достаться выжатая «японка», купленная не на Хоккайдо, а у перекупов во Владивостоке.

Из-за высоких таможенных пошлин, которые в два раза превышают стоимость авто на аукционе, самостоятельно заниматься этой задачей крайне сложно. Отсутствие информации и опыта, может обойтись еще дороже. Компании, предоставляющие посреднические услуги дорожат каждым клиентом, поэтому лучше довериться профессионалам.

Как выбрать посредника и облегчить задачу

При выборе компании следует руководствоваться рядом критериев:

  • Опыт работы в данной сфере не менее 5 лет;
  • Желательно иметь рекомендации, людей, которые уже сотрудничали с посредником;
  • Наличие официального юридического лица;
  • Договор, прописанный во всех деталях, с указанием двухсторонних обязательств;
  • Хорошие отзывы на «Дроме»;
  • Приличный веб-сайт.

После того как определились с выбором компании-посредника, оговариваете предпочтения (марка, год выпуска, пробег, цена и прочие нюансы), заключаете договор, вносите аванс и ждете. Оценка каждого лота имеет более десятка критериев, которые влияют на ценообразование.

Самые выгодные варианты – это авто не старше 5 лет, они облагаются минимальной таможенной пошлиной. Оформление всех документов и доставка транспортного средства заказчику входит в обязательства фирмы-посредника.

Подведем итоги

Компании, дорожащие своей репутацией, подходят с ответственностью к каждому этапу сделки: от выбора на аукционе, до прохождения техосмотра и запуска в эксплуатацию.

Покупка машины из Японии занимает от 3 до 6 месяцев. Сроки зависят от множества факторов. Средний чек авто с пробегом до 100 тысяч не старше 5 лет в хорошем визуальном и техническом состоянии 500-700 тысяч рублей. Эта сумма на 25-30% дешевле, чем аналог на российском рынке б/у авто.

Если вы хотите приобрести хорошую машину, но не располагаете средствами – компания «Капитал кредит» выдает займы под залог недвижимости на лояльных условиях. Сумма кредита от 400 тысяч до 3 миллионов, 12% годовых со сроком до 10 лет. Обращайтесь, опытные юристы помогут в решении финансовых вопросов.