Москва, Кожевническая 14 к.1
с 10.00 до 19.00
Можно подать на банкротство, если кредит под залог единственной квартиры?
253

Можно подать на банкротство, если кредит под залог единственной квартиры?

Можно сделать перезалог квартиры с уменьшением ежемесячного платежа и процентов по кредиту. Программу еще называют рефинансирование залога квартиры.

Допустим Вы, ранее оформили кредит под залог. В следствии объективных причин, Вам стало тяжело обслуживать данный залоговой кредит или начались просрочки. Чтобы избежать начало открытых просрочек нужно делать перезалог квартиры с улучшением условий, как правило он оформляется на банк и можно сделать его даже с открытыми просрочками.

После перезалога квартиры на банк, у Вас будут пересмотрены условия и снижена процентная ставка. Заемщик будет ежемесячно вносить минимальные платежи по залоговому кредиту и экономить свои деньги.

При желании заемщика, можно увеличить сумму по перезалогу недвижимости и получить на руки дополнительные деньги. Основная цель по перезалогу квартиры, снизить на заемщика нагрузку по платежам, чтобы они не существенно отражались на его бюджете или бюджете его семьи.

Обращайтесь в Капитал-Кредит. Быстро одобрим перезалог квартиры любой сложности, выдадим аванс на текущие нужды и улучшим условия по перезалогу квартиры.

Порядок реализации залогового имущества при банкротстве

Порядок реализации залогового имущества при банкротстве

Если вы решите признать себя банкротом, то после признания должника банкротом, следует процедура реализации конкурсной массы. Судья утверждает конкурсного управляющего.

Конкурсная масса представляет собой всё имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства.

1. Подготовительный этап

Конкурсный управляющий составляет опись имущества, для юридических лиц проводят инвентаризацию, оценивают активы. Составляет отчет, в котором указывает рыночную стоимость залогового имущества (определенную оценщиком), условия, способы и сроки реализации залогового имущества при банкротстве. Финансовый управляющий на имя должника открывает специальный счет, на который будут поступать вырученные от торгов деньги.

2. Уведомление

Суд направляет залогодателю или должнику извещение о том, что имущество будет выставлено на торги. В извещении указывают полную информацию о должнике, залогодателе, виде имущества, его стоимости, месте нахождения, а также о дате и времени проведения торгов.

3. Публикация

Управляющий публикует в открытых источниках объявления о предстоящих торгах, заинтересованные лица должны внести авансовый платеж в размере 5 % от стоимости имущества.

4. Торги

Реализация проходит в три стадии: первичные, вторичные, публичные торги. На каждой стадии первоначальная стоимость снижается. Процедура регламентируется ст. 110, 111 Закона № 127-ФЗ.

5. Покрытие долговых обязательств

70 % от стоимости залогового имущества перечисляется в счет задолженности залогодержателю. Остальные 20 % суд разделяет между другими кредиторами в порядке очереди. 10 % на покрытие судебных издержек и расходов на организацию торгов. Если после уплаты всех долгов, на специальном счете остаются деньги, их отдают должнику.

Если денег, вырученных от продажи квартиры, машины гражданина не хватает на покрытие всех долгов, то суд все равно признает обязательства выполненными. В случае с индивидуальным предпринимателем, непокрытые долги перейдут к нему, как к физическому лицу.

Плюсы и минусы банкротства с залоговым имуществом

Плюсы и минусы банкротства с залоговым имуществом

Плюсы

  1. Если банкротом признается физическое лицо, то после реализации имущества списываются все долги, даже если вырученных денег не хватило на их покрытие.
  2. На время проведения процедуры банкротства и реализации залогового имущества, счета замораживаются, на займы не начисляют проценты и неустойки.
  3. В период торгов, контролирующие органы не начисляют пени и штрафы на просроченные обязательства по налоговым отчислениям и взносам.

Минусы

  1. Реализации подлежит любое залоговое имущество.
  2. Обременяют квартиру даже если там прописаны несовершеннолетние дети или имуществом владеют оба супруга.
  3. Нельзя самостоятельно продать имущество по выгодной стоимости.

Как при банкротстве сохранить залоговое имущество

Как при банкротстве сохранить залоговое имущество

В соответствии с ч. 1, ст. 466 ГПК РФ, взыскания не могут распространятся на единственное жилье должника, если оно не является ипотечным. Чтобы избежать изъятия квартиры, дома, нужно постараться добиться реструктуризации долга или мирового соглашения.

Оставление залогового имущества за собой в банкротстве – это реально.

Обращайтесь в Капитал-Кредит: многолетний опыт и грамотные специалисты разработали ряд схем, которые позволяют провести рефинансирование ипотеки и вывести из конкурсной массы залоговое имущество. Для каждого случая мы ищем индивидуальное решение проблемы, которое даст максимальный эффект.

Все статьи
Автор: «»
Капитал–Кредит