Получить срочный кредит с плохой кредитной историей реально

Рассмотрение заявки на получение любого кредита всегда сопровождается запросом банка, отправляемым в Бюро Кредитных Историй. Делается это с целью получить информацию относительно благонадежности потенциального заемщика. Если кредитное досье гражданина будет отражать негативную информацию, то в выдаче денег в большинстве случаев будет отказано.

Взять кредит с плохой историей действительно сложно, а порой кажется вовсе невозможным. Но полностью исключать выдачу денег в долг нельзя.

Категоричность банка в отношении кредитной истории заёмщика

Здесь все, в принципе, логично. Если кредитор видит, что заявитель ранее совершал нарушения в кредитных выплатах, то сотрудничество с таким клиентом ему просто не нужно. Каждый банк заботится в первую очередь о возвратности долга и о получении дохода в виде начисленных процентов.

Если заявитель является потенциально проблемным, то банку проще не связываться с ним, чем в дальнейшем тратить собственные ресурсы на взыскание задолженности. Коллекторам или службе взыскания тоже нужно платить. Вот и получается, что получение кредита с плохой историей - процесс не из легких.

Шансы получить одобрение у банка если испорчена кредитная история

Сказать, что плохая кредитная история 100% приведет к отказу по заявке нельзя. Здесь все зависит от степени нарушения, которое совершил заемщик при выплате ранее оформленного кредита.

Если это были небольшие просрочки, но долг погашен в полном размере со всеми штрафами, то банк может прислать одобрение, но только в том случае, если по остальным параметрам анкета заявителя не вызывает нареканий. То есть, у гражданина должен быть хороший стаж на последнем месте работы, достаточный доход, работа на стабильном предприятии, в общем, заемщик должен быть положительным со всех сторон. Конечно, не факт, что заявка будет одобрена, но попытаться кредит наличными с плохой историей в этом случае можно.

Гораздо сложнее обстоит дело, если гражданин совершал серьезные нарушения: длительные просрочки, доведение дело до суда. Если долг не погашен до сих пор, или есть действующее судебное решение о взыскании задолженности, то рассчитывать на получение кредита в банке лучше не стоит. Пытаться подавать заявки можно, но вероятность одобрения будет близка к нулю.

На что можно рассчитывать в банке при испорченной кредитной истории?

Сразу хочется отметить, что если у вас испорченная кредитная история, то для вас могут быть актуальны только стандартные программы выдачи средств. Это кредиты наличными со справками о доходах и трудоустройстве, а лучше с присутствием поручителя или залога. Чем больше дополнительных атрибутов и документов, тем выше доверие банка к заявителю. Процент одобрения возрастает.

Если вы будете обращаться за оформлением экспресс-кредита срочного типа или просто за кредитом наличными без справок о доходах, то вряд ли вам стоит рассчитывать на одобрение. Заявки на получение денег по таким программам рассматривают скоринговые системы, которые чаще всего автоматически ставят отказ, если обнаружится негативная информация в кредитном досье заявителя. Да и в целом такие программы носят рискованный для банка характер, поэтому процент одобрения и так по ним низкий, что уж говорить о заявках неблагонадежных заемщиков.

Увеличьте свои шансы на получение срочного кредита в банке

Срочный кредит с плохой кредитной историей

Как уже говорилось, стоит обращать внимание на более сложные программы. Справка о доходах и наличие заверенной работодателем копии трудовой книжки повысят шансы на одобрение, если нужен кредит с плохой историей. Эти документы берутся у работодателя, при неофициальном оформлении стандартную 2НДФЛ можно заменить на справку по форме банка, которую работодатель заполняет от руки.

Наибольшие шансы получить одобрение у тех граждан, которые могут привлечь к сделке поручителей или залог. Чем больше обеспечен кредит, тем выше процент одобрения и лучше условия выдачи кредита.

Вообще, при наличии отрицательной кредитной истории не стоит рассчитывать на большую сумму. Банк, несмотря на большой пакет документов и положительную анкету заемщика, все равно не рискнет, выдавая потенциально неблагонадежному заемщику большую сумму в долг. Так что, сумма кредита будет небольшой, а вот ставка может оказаться повышенной, таким образом банк покрывает возможные риски сотрудничества.

Чем микрофинансовая организация лучше банка?

Проще всего при наличии отрицательной репутации заемщика обратиться не в банк, а в микрофинансовую организацию. Давайте разберем, чем в нашем случае микрофинансовая организация лучше любого банка?

В первую очередь - это кредитные компании, которые специализируются не выдаче займов на небольшие суммы и короткие сроки.

Именно здесь максимально лояльно относятся к заемщикам и одобряют большинство присланных заявок. Конечно, кредитная история в любом случае будет проверяться, но информация из досье не станет единственным аргументом при принятии решения.

Не все микрофинасовые организации работают с проблемными заемщиками, большинство все же прописывает в условиях выдачи средств, что у клиента не должно быть проблем с выплатами ранее оформленных кредитов. Но некоторые МФО все же сразу заявляют, что работают с гражданами, чья кредитная история не отличается идеальностью.

Микрокредит станет выходом и в той ситуации, если нужен срочный кредит с плохой историей. Заявки здесь рассматриваются быстро, деньги можно получить уже в день обращения.

Автор:

Капитал кредит

Срочно нужны деньги?
Напишите нам или позвоните.
Вы получите ответ в течении часа!

Статьи и обзоры

Быстрые деньги под залог недвижимости от «Капитал-Кредит»  

Быстрые деньги под залог недвижимости от «Капитал-Кредит»  

Компания «Капитал-Кредит» сможет выдать деньги в долг под залог недвижимости в самые короткие сроки.…

Как получить кредит без отказа

Как получить кредит без отказа

С 01 октября 2019 года Центральный Банк РФ обязал все банки при выдаче кредитов учитывать ПДН заемщика,…

Заем под залог доли

Заем под залог доли

Бывают случаи, когда возникает необходимость срочно получить большую сумму денег под залог доли в недвижимости. …