Москва, Кожевническая 14 к.1
с 09.00 до 20.00
Стоит ли бояться залоговых кредитов?
55

Стоит ли бояться залоговых кредитов?

Закредитованность населения набирает все большие обороты. Предложения банков, МФО, ломбардов, частных инвесторов соблазняют на каждом шагу. Как выбрать действительно выгодное предложение? Стоит ли бояться залоговых кредитов. Каковы шансы остаться без собственности?

Специфика залогового кредитования

На практике все довольно просто. Заемщик предоставляет кредитору в качестве гарантии возврата долга любой вид недвижимости. Получить крупный займ без обеспечения довольно сложно, да и процентная ставка на потребительские кредиты значительно выше, чем на залоговые.

Весь период кредитования заемщик остается собственником недвижимости. Ограничения накладываются только на проведение сделок. Залог нельзя обменять, продать, подарить или передать по наследству.

Преимущества залогового кредитования

Вероятность одобрения кредита под залог недвижимости значительно выше. Это легко объяснимо, так как риск невозврата долга практически сводится к нулю.

Почему залоговые кредиты самые выгодные:

  • Возможность получить сумму, соизмеримую с рыночной стоимостью залогового объекта (до 30 млн рублей);
  • Низкая процентная ставка от 8% годовых;
  • Длительный срок кредитования (от 1 года до 15 лет);
  • Лояльные требования к заемщику (неважен статус кредитной истории, поручители и справка 2НДФЛ не требуются);
  • Минимальный пакет документов;
  • Возможность досрочно погасить долг время;
  • Отсутствие скрытых платежей и дополнительных комиссий.

Преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Но об этом тоже стоит упомянуть. Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Человек может потерять работу, заболеть, столкнуться с непредвиденными обстоятельствами.

Риск потерять возможность обслуживать кредит всегда существует.

Если деньги получены под обеспечение, но не возвращены – недвижимость по решению суда может перейти в собственность к кредитору и продана на торгах.

Если вы задаетесь вопросом: стоит ли бояться залоговых кредитов, то должны знать, что безвыходных ситуаций не бывает.

Что делать, если нет возможности платить по залоговому кредиту?

Нельзя на 100% исключить риск потери стабильного дохода. Тем более в этом году из-за пандемии многие столкнулись с финансовыми проблемами.

Что предпринять, если нет денег платить по кредиту:

  1. Сразу сообщите кредитору о своих проблемах.
  2. Посетите отделение банка и узнайте подробно, какие программы вам готов предложить кредитор. Это могут быть кредитные каникулы, реструктуризация долга или рефинансирование.
  3. Если кризис затянулся и меры, предложенные кредитором, не помогли – недвижимость можно продать, получив разрешение банка на сделку.

Если вы столкнулись с финансовыми трудностями, а ваш банк отказывается идти на уступки – не усугубляйте ситуацию. Долги растут как снежный ком.

Компания «Капитал-Кредит» – спасательный круг, для должников, чья кредитная история уже испорчена. Программа рефинансирования – это реальная возможность восстановить финансовое положение, не потеряв жилья.

Осталось только подать заявку и получить одобрение!

Все статьи
Автор: «»
Капитал–Кредит