Москва, Кожевническая 14 к.1
с 10.00 до 19.00
Заблуждения при продаже квартиры — ответы на вопросы
319

Заблуждения при продаже квартиры — ответы на вопросы

Если Вы задумались о том, как продать квартиру, то необходимо придерживаться определенной последовательности действий. Важно с осторожностью относиться к распространённым в сети выводам, иначе придется сталкиваться с определенными ошибками. Рассмотрим распространенные заблуждения:

Риелтор или агентство

Частный риелтор дешевле, а значит лучше — это основное заблуждение, благодаря которому люди долго не могут продать свою недвижимость. Многие ищут именно риелторов, которые работают самостоятельно. Конечно, таким образом достигается определенная экономия. Но, крупное агентство гарантирует качество, а это значит, что сделка будет вестись под наблюдение специалистов, что исключает возможность мошенничества.

Самостоятельный риелтор не знает многих тонкостей и нюансов, а значит увидеть мошенническую сделку ему будет непросто. Если человек сталкивается с выбором, что лучше риелтор или агентство, то выбор должен быть в пользу агентства.

Несомненным преимуществом обращения в специализированное агентство недвижимости по вопросам покупки–продажи жилья, будет возможность получить кредит на время продажи квартиры — это деньги, которые порой так необходимы продавцу, если быстро продать квартиру не получается. Кредитование продавцов недвижимости на время продажи квартиры является обычной практикой для агентства Капитал–Кредит, причём сама процедура выдачи займа в разы демократичнее и проще чем в большинстве обычных банков, плюс профессиональные риэлторы, которые оперативно оценивают ваше жильё, в разы сокращая время получения вами денег!

Оценка квартиры по телефону

Вопрос стоимости квартиры очень важен для обеих сторон. По телефону можно провести предварительную оценку недвижимости с точностью до 90%, но окончательная оценка делается только при личном осмотре вашей квартиры профессиональным риелтором. Наметанный глаз способен выявить все возможные достоинства и недостатки вашего жилья. На такую оценку влияет и состояние всего дома, и состояние коммуникаций, состояние квартиры в целом и даже соседи. Не менее важно месторасположение квартиры и общая инфраструктура.

Несколько агентств — больше шансы на продажу

Такое заблуждение тоже имеет серьезные минусы. Обращение в агентство предполагает, что продажей будет заниматься один специалист. Но когда специалистов несколько, да еще и все из разных агентств, то потенциальному покупателю будет сложно сориентироваться кто же действительно продает квартиру.

В таких случаях потенциальные покупатели часто делают вывод, что квартиру пытаются продать мошенники и стараясь избегать таких сделок ищут другою недвижимость. В итоге продавец остается с квартирой и без денег, ведь часть денег за оказанные услуги и рекламу он уже заплатил...

Нашел покупателя – риелтор больше не нужен. 

Когда покупатель найден, многие думают — зачем нужен риелтор? Ведь покупатель нашелся, а значит все хорошо. Однако, это далеко не так. Риелтор агентства не только ищет покупателя, но и ведет всю сделку от начала до конца.

Самая главная задача риелтора — это не допустить снижения цены в ходе сделки, проконтролировать правильность оформления документов и передачу денег на сделке, что бы потом не было претензий с обеих сторон.

Расчеты по сделке — немаловажный момент. Они должны происходить в присутствии свидетелей и быть максимально безопасными для любой стороны сделки. Крупное агентство сможет организовать этот процесс безопасно, а вот в одиночку (частному риелтору) это сделать сложнее. Как показывает практика, привлечение опытных специалистов из профессионального агентства недвижимости заканчивается успешной продажей квартиры в большинстве случаев.

Все статьи
Автор: «»
Капитал–Кредит