Москва, Кожевническая 14 к.1
с 09.00 до 20.00
Хочу кредит. Плохая кредитная история. Какие варианты?
161

Хочу кредит. Плохая кредитная история. Какие варианты?

Можно ли с плохой кредитной историей взять кредит в банке, ипотечный кредит или какой либо другой займ? В этой статье речь пойдет в основном о группе кредитов под залог недвижимости, потому что, получить кредит под залог недвижимости, даже с плохой кредитной историей варианты есть, чего не скажешь о потребительском кредитовании.

Что такое плохая кредитная история?

Плохая кредитная история, это когда вы, когда-то взяли кредит, не рассчитались по этому кредиту, или за кого-то поручились, но тот человек не выплатил, а вы пустили это дело на самотёк и т.д. Ответственность в случае поручительства такая же, как если бы кредит брали вы. Судебные приставы начнут, скорее всего, этот кредит с вас взыскивать, если с заёмщика взыскать будет невозможно. Денег вы не получали, но ответственность у вас такая же, за того человека, за которого вы поручились.

Группы людей с плохой кредитной историей

Людей с плохой кредитной историей можно условно разделить на четыре группы. Опишем их вкратце в последовательности от плохого к хорошему.

1-я группа заёмщиков с плохой кредитной историей

1-я группа

1-я группа людей с плохой кредитной историей самая безнадёжная — это наличие приставов и текущих просрочек по кредитам. Причем неважно, какие они по сумме, хоть полкопейки. Неважно, согласны вы с этой просрочкой или не согласны и это важный момент. Поскольку очень многие, получая деньги, невнимательно читают условия договора, или не читают вовсе, а потом возмущаются, что их обманули.

Можно смело назвать такую категорию граждан — безответственными. Такой категории на рынке смогут предложить далеко не самые выгодные условия - не менее 24% годовых и то, под залог либо приобретаемого объекта и первоначальный взнос будет не менее 35-40%, либо это вообще будет только при условии наличия залога третьих лиц или залога другого объекта.

2-я группа заёмщиков с плохой кредитной историей

2-я группа

2-я группа заёмщиков с плохой кредитной историей - это люди, которые погасили свои текущие долги, закрыли всех приставов и да, кредитная история у них плохая, но с ней гораздо больше шансов получить новый кредит на приемлемых условиях.

Старайтесь всегда выполнять свои обязательства. Взял в долг – верни вовремя. Не уверен – не бери. Людей, чьё слово ничего не стоит, безответственных, не уважали в любые времена, и участь их зачастую печальна.

3-я группа

3-я группа заёмщиков с плохой кредитной историей, это те, у которых были просрочки, но небольшие и уже прошел достаточно большой срок с того момента как они погасили все свои долги, например год или больше. Таким дадут кредит под залог недвижимости на хороших условиях, но далеко не во всех банках.

4-я группа

4-я группа заёмщиков - с идеальной кредитной историей, у таких всё хорошо в жизни, это ответственные люди. Они понимают, что взяли чужое, но отдают своё. Для таких заёмщиков распахнуты двери любых банков и им нет необходимости пользоваться услугами кредитных брокеров, в том числе обращаться в «Капитал-Кредит».

Кому помогаем мы?

Самая распространённая группа заёмщиков, которая чаще всего к нам обращается и которой, мы действительно можем продуктивно помочь — это 2-я группа и 3-я группа. Причём зачастую содействие специалистов «Капитал-Кредит» оказывается настолько существенным, что большинство наших клиентов признают, что без нас бы им было в разы сложнее.

Мы помогаем найти нужные банки, правильно оформить залог, добиться наилучших условий кредитования и использования в последующем залогового объекта. Возможности его продать и т.д.  В каждом случае надо разбираться индивидуально. Обращайтесь, мы не останемся равнодушными и постараемся помочь. Звоните по тел: +7 (925) 663-54-52 или оставляйте заявку на сайте, мы сами свяжемся с вами в удобное время. Консультация бесплатно!

Все статьи
Автор: «»
Капитал–Кредит